Compote de prunes à la cannelle

  • Dessert
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 15 à 20 prunes rouges
  • 50 g de sucre
  • 25 cl d'eau
  • Cannelle

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Mettez l'eau, le sucre et la cannelle dans la cuve. Faites chauffer environ 3 minutes à feu moyen, sans couvrir, pour faire fondre le sucre. Ajoutez ensuite les prunes lavées et découpées en quartiers. Mélangez bien avec une cuillère en bois. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrez l'autocuiseur. Versez la compote dans un saladier et laissez refroidir. Servez frais, avec du pain d'épices.

Les produits seb pour réaliser cette recette