Ingrédients
- 15 à 20 prunes rouges
- 50 g de sucre
- 25 cl d'eau
- Cannelle
Préparation
- Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Mettez l'eau, le sucre et la cannelle dans la cuve. Faites chauffer environ 3 minutes à feu moyen, sans couvrir, pour faire fondre le sucre. Ajoutez ensuite les prunes lavées et découpées en quartiers. Mélangez bien avec une cuillère en bois. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrez l'autocuiseur. Versez la compote dans un saladier et laissez refroidir. Servez frais, avec du pain d'épices.
Les produits seb pour réaliser cette recette
Vous aimerez aussi
Poires pochées aux fruits rouges
- 10 minCoings confits aux épices
- 80 minCompote de fruits frais
- 15 minCompote de fruits secs
- 15 minPapillotes de fruits
- 20 minGâteau de riz à l'autocuiseur
- 15 minRiz gluant à la mangue
- 5 minConfiture d’abricots en bocaux
- 60 minCerises au sirop en bocaux
- 35 minCompote pommes-poires en bocaux
- 15 minRiz au lait d’amande, fraises, pistaches et rose
- 10 min
Préparé avec
ClipsoMinut'® DELICE 6L Cocotte-minute®