Coings confits aux épices

  • Dessert
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 1,5 kg de coings
  • 130 g de grenadine
  • 30 cl d’eau
  • 10 grains de genièvre
  • 10 grains de poivre
  • 10 graines de coriandre
  • 4 clous de girofle
  • 1 orange coupée en quatre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Dans l’autocuiseur, verser tous les éléments sauf les coings. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrir, filtrer pour retirer les grains. Couper l’orange en très petits dés. Ajouter les coings épluchés, lavés, coupés en 4 pour ôter le cœur puis recouper en morceaux. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrir et laisser reposer 1 heure dans l’autocuiseur. Égoutter pour récupérer un peu de sirop de cuisson. Écraser les coings.

Les produits seb pour réaliser cette recette