Confiture de tomates vertes en bocaux

  • Dessert
  • 6 pers.

Ingrédients

  • 1,2 kg de chair de tomates vertes
  • (c’est-à-dire non mûres)
  • 800 g de sucre gélifiant (ou sucre semoule)
  • 1 citron

Préparation

  • 1 - Plonger les tomates vertes quelques secondes dans l’eau bouillante afin de les peler plus facilement.
  • 2 - Les peler et les couper en quartiers, retirer le jus et les pépins.
  • 3 - Découper le citron en fines rondelles. Mettre la chair des tomates, les rondelles de citron et le sucre dans l’autocuiseur sans couvrir, puis mélanger.
  • 4 - Porter à ébullition. À partir de ce moment, compter le temps de cuisson : 10 min avec un sucre gélifiant, sinon 15 à 20 min avec du sucre semoule.
  • 5 - Maintenir à feu vif et remuer souvent. Une fois la consistance désirée, arrêter la cuisson.
  • 6 - Écumer puis procéder sans attendre à la mise en pots, les fermer et les retourner 1 min, puis les remettre à l’endroit pour les laisser refroidir.

Les produits seb pour réaliser cette recette