Compote de fruits secs

  • Dessert
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 800 g de fruits secs mélangés (pruneaux dénoyautés, figues sèches, raisins secs, abricots secs)
  • 100 g de sucre
  • 100 g d’amandes effilées grillées
  • 50 cl d’eau
  • Zestes de citron

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Tremper les fruits secs 2 heures dans de l’eau tiède puis égoutter. Dans l’autocuiseur, mettre les fruits avec le sucre et l’eau. Ajouter les zestes de citron. Fermez l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Mouliner ou mixer la compote. Servir tiède ou froide et ajouter les amandes effilées grillées.

Les produits seb pour réaliser cette recette