Salade d’oranges à la marocaine en bocaux

  • Dessert
  • 3 pers.

Ingrédients

  • 3 kg d’oranges
  • 1 bouquet de menthe
  • 2 à 5 cuil. à soupe de miel
  • 1 cuil. à soupe de cannelle
  • 130 g de sucre

Préparation

  • 1 - Éplucher et découper les oranges. Remplir un récipient en intercalant les tranches d’orange avec le miel, la cannelle et la menthe.
  • 2 - Laisser macérer toute la nuit.
  • 3 - Retirer la menthe et verser les oranges dans des bocaux type Le Parfait® Super.
  • 4 - Récupérer le jus, ajouter le sucre, 2 l d’eau et porter à ébullition pour en faire un sirop.
  • 5 - Recouvrir les oranges du sirop jusqu’au trait de niveau ou jusqu’à 2 cm du rebord pour couvrir complètement les fruits.
  • 6 - Fermer les bocaux et procéder à la stérilisation (traitement thermique) à l’aide de l’autocuiseur, préalablement lavé, selon le temps indiqué.

Les produits seb pour réaliser cette recette