Lieu à l'échalote

  • Plat
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 4 pavés de lieu
  • 3 échalotes
  • 1 douzaine d'olives noires
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 30 cl de vin blanc
  • 35 cl d'eau
  • sel & poivre

Préparation

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  • Éplucher les échalotes et les couper en 2 dans la longueur (retirer les germes). Couper les olives en rondelles. Mettre l'huile d'olive dans la cuve sur feu moyen et faire revenir 3 min les échalotes sans coloration. Les mettre dans le panier vapeur. Poser les pavés sur les échalotes et assaisonner.
  • Verser le vin blanc et l'eau dans la cuve. Ajouter les olives. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, faire bouillir 2 min sans couvrir. Placer le panier contenant les pavés.
  • Fermer la Cocotte-minute®. Dès que la vapeur s'échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire 6 min.
  • Libérer la vapeur. Ouvrir la Cocotte-minute® et servir aussitôt en décorant avec les rondelles d'olive.

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