Tajine de dinde

  • Plat
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 2 oignons blancs
  • 3 gousses d’ail
  • 600 g de cuisse de dinde en gros dés
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 2 c. à c. de cannelle en poudre
  • 1 dosette de safran
  • 250 g de tomates concassées
  • 4 c. à s. de miel
  • 20 cl d’eau bouillante
  • 1 cube de bouillon dans 50 cl d'eau
  • 4 clémentines
  • 1/2 bouquet de coriandre hachée
  • 5 feuilles de menthe
  • 200 g de semoule à couscous
  • sel & poivre

Préparation

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  • Éplucher les oignons et l'ail et les émincer.
  • Mettre 4 c. à s. d'huile d'olive dans la cuve sur feu moyen. Ajouter les morceaux de viande, les oignons, l'ail, les épices et faire colorer le tout sans couvrir. Ajouter ensuite les tomates concassées, le miel et le bouillon. Saler et poivrer.
  • Fermer la Cocotte-minute®. Dès que la vapeur s'échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire 15 min.
  • Pendant ce temps : verser la semoule dans un saladier, ajouter 2 c. à s. d'huile d'olive et 20 cl d'eau bouillante.
  • À la fin des 15 min de cuisson : libérer la vapeur et ouvrir la Cocotte-minute®. Ajouter les quartiers de clémentine et poursuivre la cuisson sans couvrir pendant 5 min. Égrainer la semoule avec une fourchette.
  • Au moment de servir, ajouter les herbes fraîches. Servir accompagné de la semoule.

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