Moules au curry

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 1.4 kg de moules
  • 50 g de beurre
  • 10 cl d’eau
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 cl de crème
  • 2 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 1 cuil. à café de curry
  • Thym
  • Laurier

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Gratter, laver et égoutter les moules. Hacher les échalotes et l ’ail. Dans l’autocuiseur, mettre le beurre et faire suer les échalotes. Verser l’eau et le vin blanc. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes sans couvrir. Ajouter l’ail, le thym et le laurier, puis mettre les moules. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrir et retirer les moules à l’aide d’une écumoire. Les réserver au chaud. Dans le liquide, mélanger la crème et le curry. Faire bouillir et réduire d’un tiers. Vérifier l’assaisonnement.

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