Ingrédients
- 1.4 kg de moules
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 10 cl d’eau
- 10 cl de vin blanc
- 50 g de beurre
- 10 cl de crème
- thym, laurier
- 1 cuil. à café de curry
Préparation
- 1. Gratter, laver et égoutter les moules. Hacher les échalotes et l ’ail. Dans l’autocuiseur, mettre le beurre et faire suer les échalotes. Verser l’eau et le vin blanc. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition au moins 2 minutes sans couvrir. Ajouter l’ail, le thym et le laurier, puis mettre les moules.
- 2. Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué.
- 3. Ouvrir et retirer les moules à l’aide d’une écumoire. Les réserver au chaud. Dans le liquide, mélanger 10 cl de crème et une cuillère à café de poudre de curry. Faire bouillir et réduire d’un tiers. Vérifier l’assaisonnement.