Choucroute

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 800g dechoucroute cuite
  • 400 g de palette de porc fumée
  • 400g de petites pommes de terre
  • 320 g de lard de poitrine fumée
  • 25 cl de Riesling
  • 7 baies de genièvre
  • 4 saucisses de Strasbourg
  • 1/2 saucisson à cuire
  • 1/2 bouillon cube de boeuf dans 25 cl d’eau
  • Sel fin et poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Dans l’autocuiseur mettre la moitié de la choucroute. Disposer dessus la poitrine, la palette, le saucisson et les baies de genièvre. Recouvrir avec le reste de choucroute. Verser le vin et le bouillon. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes sans couvrir. Assaisonner. Cuire 1 min sans couvrir. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué, 36min. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrir, ajouter les pommes de terre pelées. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué, 7min. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Cuire les saucisses de Strasbourg à l’eau bouillante dans une casserole. Ouvrir et servir bien chaud.

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