Couscous

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 400 g de collier d’agneau coupé en tranches
  • 260 g de semoule à couscous
  • 40 g de pois chiches en conserve
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 petite boîte de tomates pelées
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuisse de poulet coupées en 2
  • 1 carotte et 1 navet épluché et en tronçon
  • 1 l d'eau
  • 1/2 oignon émincé
  • 1/2 branche de céleri
  • 1/2 poivron émincé
  • 1/2 courgette en tronçons
  • 1/2 cuil. à café de harissa
  • 1/2 cuil. à soupe de “Ras-el-Hanout”
  • Sel fin et poivre de Cayenne

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Dans l’autocuiseur, mettre 3 cuillères à soupe d’huile et faire revenir les viandes préalablement piquées. Ajouter l’oignon et l’ail, saupoudrer le “Ras-el-Hanout”. Verser les tomates avec le jus. Ajouter les carottes, navets, céleri, poivrons et l’eau. Assaisonner. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrir et ajouter la courgette et les pois chiches égouttés. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrir, retirer et réserver la viande au chaud et les légumes dans leur bouillon. Mélanger la graine de couscous avec 5 cuillères à soupe d’huile d’olive. Prélever 2 louches de jus bouillant et les verser sur la semoule. Laisser reposer 5 min et égrainer à la fourchette. Faire la sauce forte en mélangeant, 1 louche de bouillon de cuisson avec la cuillère à café d’harissa. Présenter séparément viande et légumes, semoule et sauce forte et servir très chaud.

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