Blanquette de veau

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 800 g d’épaule de veau
  • 100 cl d’eau
  • 50 g de Sauceline®
  • 30 g de beurre
  • 4 cuil. à soupe de crème
  • 2 carottes
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon piqué d’un clou de girofle
  • 1 poireau
  • 1/2 jus de citron
  • Sel fin et poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Dans l’autocuiseur, mettre la viande coupée en morceaux et l’eau froide. Porter à ébullition sans couvrir et écumer. Ajouter l’oignon, les carottes, le poireau, le bouquet garni et assaisonner. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrir, retirer la viande, les légumes et le bouquet garni. Verser la Sauceline® dans le jus bouillant en fouettant. Laisser mijoter 2 min puis incorporer le beurre, la crème et le jus de citron. Remettre les morceaux de viande dans la sauce. Servir accompagné d’un riz créole.

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