Ingrédients
- 800 g d’épaule de veau
- 1 oignon piqué d’un clou de girofle
- 2 carottes
- 1 poireau
- 50 g de Sauceline®
- 1 bouquet garni
- 4 c. à s. de crème
- 30 g de beurre
- 1/2 jus de citron
- 1 l d’eau
- sel & poivre
Préparation
- Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
- Dans la Cocotte-minute®, mettre la viande détaillée en morceaux et l'eau froide.
- Porter à ébullition. Écumer : cette étape est importante pour éviter que la mousse ne vienne obstruer les soupapes. Ajouter l'oignon, les carottes, le poireau, le bouquet garni. Saler et poivrer.
- Fermer la Cocotte-minute®. Dès que la vapeur s'échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire 20 min.
- Libérer la vapeur. Ouvrir la Cocotte-minute®. Retirer la viande, les légumes le bouquet garni. Verser la Sauceline® dans le jus bouillant en fouettant.
- Laisser mijoter 2 min puis incorporer le beurre, la crème et le jus de citron.
- Remettre les morceaux de viande dans la sauce. Vérifier l'assaisonnement.
- Servir accompagné de riz.