Lapin à la crème

  • Plat
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 1 lapin en morceaux
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 30 cl de vin blanc (ou de bouillon de légumes)
  • 2 c. à s. de crème fraîche
  • 10 branche de thym
  • option : 1 c. à c. de moutarde
  • sel & poivre

Préparation

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  • Éplucher l'oignon. Mettre l'huile d'olive dans la cuve sur feu moyen et faire colorer l'oignon et la viande sans couvrir. Ajouter le vin blanc et mélanger en décollant les sucs de cuisson. Ajouter le thym et assaisonner.
  • Fermer la Cocotte-minute®. Dès que la vapeur s'échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire 15 min.
  • Libérer la vapeur. Ouvrir la Cocotte-minute®, retirer la viande, jeter le thym et ajouter la crème : laisser épaissir la sauce quelques minutes. Ajouter la moutarde (option). Vérifier l'assaisonnement et remettre la viande.
  • Servir bien chaud accompagné d'une purée de pommes de terre ou de pâtes fraîches.

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