Taboulé au boulgour

  • Accompagnement
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 150 g de boulgour
  • 50 g de raisins secs
  • 1/2 concombre en petits cubes
  • 45 g d'amandes effilées
  • 60 cl d'eau
  • 45 g de pistaches
  • 1 courgette
  • 1 petit oignon blanc
  • 1 citron bio
  • 4 brins de menthe
  • 4 brins de persil plat
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • quelques amandes et pistaches
  • sel

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
  • Laver et couper la courgette en petits dés. Verser 60 cl d’eau dans la cuve et ajouter le boulgour, les courgettes et les raisins secs. Mélanger.
  • Fermer la Cocotte-minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire 8 min.
  • Libérer la vapeur. Ouvrir la Cocotte-minute®. Égoutter et laisser refroidir.
  • Une fois froid, ajouter l’huile d’olive, le sel, le zeste et le jus du citron, l’oignon épluché et émincé, le concombre ainsi que les feuilles de menthe et le persil ciselés. Bien mélanger et servir parsemé d’amandes et de pistaches.

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