Galettes veggie

  • Accompagnement
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 550 g de patate douce
  • 1 oignon émincé
  • 100 g de flocons d’avoine
  • 80 g de mélange de 5 céréales
  • 15 brins de coriandre fraîche hachée ou persil
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • sel & poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
  • Éplucher et couper la patate douce en petits cubes. Mettre 2 c. à s. d’huile d’olive dans la cuve sur feu moyen et colorer l’oignon sans couvrir, réserver.
  • Mettre le mélange de céréales et 50 cl d’eau dans la cuve puis ajouter les patates douces. Saler et poivrer. Mélanger.
  • Fermer la Cocotte-minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire 11 min.
  • Libérer la vapeur. Ouvrir la Cocotte-minute®. Égoutter la préparation.
  • Écraser la préparation à la fourchette (ou presse-purée manuel), ajouter la coriandre, l’oignon cuit et les flocons d’avoine. Travailler jusqu’à avoir une pâte façonnable.
  • Assaisonner et réserver au frais 4 h. Puis former 6 galettes (environ 2 cm d’épaisseur). Chauffer 2 c. à s. d’huile d'olive dans une poêle puis y déposer les galettes. Laisser dorer à feu moyen (5 min par face). Retourner délicatement pour colorer la deuxième face.

Les produits seb pour réaliser cette recette