Endives braisées

  • Accompagnement
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 5 endives
  • 30 g de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à c. de sucre
  • 1/2 citron
  • 30 cl d'eau
  • sel et poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
  • Creuser un peu le dessous des endives à l’aide d’un couteau pointu (évite l’amertume).
  • Laver les endives, puis les égoutter et les essuyer. Si elles sont grosses : les couper en 2 dans la longueur.
  • Faire fondre le beurre dans la cuve sur feu moyen. Mettre les endives et les laisser dorer légèrement de toutes parts sans couvrir. Ajouter la gousse d’ail et le sucre.
  • Arroser avec l’eau et le jus de citron. Saler et poivrer.
  • Fermer la Cocotte-minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire 20 min.
  • Libérer la vapeur. Ouvrir la Cocotte-minute®. Servir.

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