Ingrédients
- 5 endives
- 30 g de beurre
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à c. de sucre
- 1/2 citron
- 30 cl d'eau
- sel et poivre
Préparation
- Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
- Creuser un peu le dessous des endives à l’aide d’un couteau pointu (évite l’amertume).
- Laver les endives, puis les égoutter et les essuyer. Si elles sont grosses : les couper en 2 dans la longueur.
- Faire fondre le beurre dans la cuve sur feu moyen. Mettre les endives et les laisser dorer légèrement de toutes parts sans couvrir. Ajouter la gousse d’ail et le sucre.
- Arroser avec l’eau et le jus de citron. Saler et poivrer.
- Fermer la Cocotte-minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire 20 min.
- Libérer la vapeur. Ouvrir la Cocotte-minute®. Servir.