Minicompact
MinicompactRéférence : VC130B00
Capacité maximale, encombrement minimal
Si vous recherchez un cuiseur vapeur compact pour préparer de délicieux repas, Minicompact est conçu pour vous. Vous pouvez régler la quantité d'eau en fonction du type d'aliment préparé grâce à l’indicateur d'eau affiché. Minicompact dispose d'une innovation de stockage breveté ultracompacte. Ses bols peuvent être stockés à l'envers sur la base, ainsi il est pratique et facile à stocker dans n'importe quelle cuisine. Petit mais efficace !
Les + produits
Description
Minicompact le cuiseur vapeur idéal pour 2 personnes
Environnement
Fiche produit relative aux qualités et caractéristiques environnementales
Conformément aux dispositions de la loi Anti-Gaspillage pour une Economie Circulaire, SEB communique les qualités et caractéristiques environnementales de ses produits afin d’améliorer l’information de ses consommateurs.
L'emballage est-il recyclable ? | Oui, entièrement recyclable | Vous trouverez plus d’informations sur les bons gestes de tri directement sur l’emballage de votre produit |
Le produit contient des :
Substances extrêmement préoccupantes supérieures à 0,1% ¹ | Plomb/Monoxyde de plomb ² |
¹ Définition selon la loi Anti-Gaspillage pour une Economie Circulaire
² Seb a toujours placé la santé de ses consommateurs au cœur de ses préoccupations. A ce titre, les matériaux et les substances utilisés pour la fabrication des produits Seb sont autorisés par les réglementations françaises et européennes. Tous les produits destinés à être en contact avec les aliments sont testés par des laboratoires indépendants et sont conformes.
accessoires
NOTICES & GARANTIES
Questions les plus fréquentes
Attention : N'oubliez pas de remplir le réservoir d'eau.
Ne déplacez pas l'appareil lorsqu'il contient des liquides ou des aliments chauds.
Mettez toujours des gants de protection pour manipuler les bols ou les verrines en fin de cuisson.
Pour donner plus de saveur à la volaille, aux viandes et aux poissons, faites des marinades, utilisez des sauces barbecue ou des mélanges d'épices.
Placez le bol à riz dans un panier vapeur ou dans le bol le plus grand et démarrez la cuisson.
Pensez aussi à surveiller le niveau d'eau pendant la cuisson pour en remettre si nécessaire.
Choisissez un film alimentaire spécial cuisson ou adapté pour les micro-ondes.
Evitez le papier aluminium qui a tendance à augmenter le temps de cuisson.
Laissez agir à froid pendant 1 nuit.
Rincez l'intérieur du réservoir à eau plusieurs fois avec de l'eau tiède.
N'utilisez jamais de produits nettoyants abrasifs.
Pour ce faire, remplissez simplement le réservoir à eau avec 1/3 de vinaigre blanc et 2/3 d'eau.
Laissez agir à froid pendant 1 nuit.
Rincez l'intérieur du réservoir à eau plusieurs fois avec de l'eau tiède.
N'utilisez jamais de produits nettoyants abrasifs.
Veuillez mettre l'eau dans le réservoir d'eau avec la partie grise au milieu (le chauffe-eau).
[2e vérification] Avez-vous mis assez d'eau dans le réservoir d'eau ?
S'il n'y a pas assez d'eau dans le réservoir d'eau, il ne sera pas en mesure de produire de la vapeur. Même pour une cuisson de courte période, vous devez vous assurer que l'eau atteint au moins la partie supérieure de l'appareil de chauffage (la partie grise). Même si vous avez mis suffisamment d'eau, il faudra un certain temps avant qu'il ne commence à produire de la vapeur.
[3e vérification] Le chauffe-eau (pièce grise) est-il sale ?
Si des minéraux dans l'eau ont adhéré au chauffe-eau, celui-ci pourrait ne pas transmettre la chaleur correctement et pourrait ne pas produire de vapeur. S'il y a des changements tels que de la décoloration du chauffe-eau - brun, noir ou blanc - ou un décollement de la surface, il faudra effectuer l'entretien du chauffe-eau. Veuillez effectuer un détartrage.
Remplissez de nouveau jusqu'au niveau maximum et l'appareil reprendra automatiquement la cuisson programmée.
Mettez des gants et faites attention de ne pas toucher les surfaces chaudes, ni les aliments en cours de cuisson pendant le remplissage du réservoir.
En enlevant les grilles, vous augmentez le volume de la zone de cuisson pour cuire des aliments volumineux (poulets entiers, artichauts, homards, choux-fleurs, brocolis, etc).
Pour mettre les grilles en position :
• maintenez la grille du bon côté (le clip vers le bas)
• placez la grille dans le bol
• appuyez sur la zone de clip pour l'accrocher au bol.
Pour enlever les grilles, appuyez sur le haut de la grille.
La vapeur dans l'enceinte de cuisson est donc à la température d'ébullition de l'eau, soit environ 100°C.
1- Prix conseillés, ni minimums, ni obligatoires. Avec Ecopart incluse.
Nos emballages peuvent faire l’objet d’une consigne de tri, plus d’informations sur quefairedemesdechets.fr