Ingrédients
- 2 jaunes d'œufs
- 1 c. P de fumet de poisson
- 20 cl d'eau
- 10 cl de crème liquide
- 10 cl de lait écrémé
- 3 c. G de jus de citron
- 2 c. G de Noilly Prat®
- 1,5 c. G de fécule de pomme de terre
- 12 g de beurre
- 2 c. P de sel
- 1/2 c. P de poivre
Préparation
- Battez les jaunes quelques secondes jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Diluez le fumet de poisson dans 20 cl d'eau.
- Mettez la crème, le lait, le sel, le poivre, le Noilly, le jus de citron et le fumet de poisson dans le saucier.Sélectionnez le programme sauce à base d'oeuf.
- Incorporez les jaunes, puis la fécule.Lorsque la sauce commence à épaissir et à mousser, au bout de 10 min environ, incorporez le beurre en petits morceaux.
- Séparez bien les jaunes des blancs en prenant soin d'enlever les chalazes pour éviter les grumeaux.