Sauce hollandaise

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 c. P de fumet de poisson
  • 20 cl d'eau
  • 10 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait écrémé
  • 3 c. G de jus de citron
  • 2 c. G de Noilly Prat®
  • 1,5 c. G de fécule de pomme de terre
  • 12 g de beurre
  • 2 c. P de sel
  • 1/2 c. P de poivre

Préparation

  • Battez les jaunes quelques secondes jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Diluez le fumet de poisson dans 20 cl d'eau.
  • Mettez la crème, le lait, le sel, le poivre, le Noilly, le jus de citron et le fumet de poisson dans le saucier.Sélectionnez le programme sauce à base d'oeuf.
  • Incorporez les jaunes, puis la fécule.Lorsque la sauce commence à épaissir et à mousser, au bout de 10 min environ, incorporez le beurre en petits morceaux.
  • Séparez bien les jaunes des blancs en prenant soin d'enlever les chalazes pour éviter les grumeaux.