Houmous au citron confit

  • Entrée
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 200 g de pois chiches secs
  • 1 gousse d’ail
  • Le jus d’un citron
  • 2 c. à s. de tahini (ou purée de sésame)
  • 2 c. à s. de coriandre (option)
  • 4 c. à s. d’huile d’olive

Préparation

  • La veille, faire tremper les pois chiches toute une nuit dans de l’eau froide.
  • Déposer les pois chiches égouttés dans le fond de la cocotte et verser 75 cl d’eau.
  • Fermer la cocotte. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chaleur et laisser cuire 40 min. Ouvrir la cocotte.
  • Égoutter les pois chiches (garder ½ verre de l’eau de cuisson) et laisser refroidir complètement.
  • Éplucher et dégermer l’ail.
  • Placer les pois chiches dans le bol d’un mixeur, ajouter le jus de citron, l’ail, le tahini et la coriandre.
  • Mixer à vitesse réduite. Ajouter l’huile d’olive progressivement et poursuivre le mixage jusqu’à obtention d’une préparation bien homogène. Si besoin rajouter un peu d’eau de cuisson pour rectifier la consistance.

Les produits seb pour réaliser cette recette