Ingrédients
- 200 g de pois chiches secs
- 1 gousse d’ail
- Le jus d’un citron
- 2 c. à s. de tahini (ou purée de sésame)
- 2 c. à s. de coriandre (option)
- 4 c. à s. d’huile d’olive
Préparation
- La veille, faire tremper les pois chiches toute une nuit dans de l’eau froide.
- Déposer les pois chiches égouttés dans le fond de la cocotte et verser 75 cl d’eau.
- Fermer la cocotte. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chaleur et laisser cuire 40 min. Ouvrir la cocotte.
- Égoutter les pois chiches (garder ½ verre de l’eau de cuisson) et laisser refroidir complètement.
- Éplucher et dégermer l’ail.
- Placer les pois chiches dans le bol d’un mixeur, ajouter le jus de citron, l’ail, le tahini et la coriandre.
- Mixer à vitesse réduite. Ajouter l’huile d’olive progressivement et poursuivre le mixage jusqu’à obtention d’une préparation bien homogène. Si besoin rajouter un peu d’eau de cuisson pour rectifier la consistance.
