Caviar d'aubergines

  • Entrée
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 600 g d'aubergines
  • 75 cl d'eau
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail
  • Pain grillé
  • Sel fin et poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Dans l'autocuiseur, mettez l'eau et disposez les aubergines entières dans le panier vapeur. Placer le panier dans la cuve. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrez l'autocuiseur. Retirez les aubergines puis laissez-les refroidir. Réduisez les gousses d'ail en purée. Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et extrayez la chair. Mixez-la avec la purée d'ail en incorporant l'huile d'olive doucement. Assaisonnez. Servez frais avec des tartines de pain grillé.

Les produits seb pour réaliser cette recette