Ingrédients
- 4 tranches de poitrine fumée
- 20 cl de crème liquide légère
- 600 g de topinambours
- 200 g de pommes de terre
- 75 cl de bouillon de volaille
- 1 portion carrée de fromage frais
- Sel, poivre
Préparation
- Préparation du cappuccino fumé :Faites infuser les tranches de poitrine fumée dans la crème liquide. Portez à ébullition. Mixez le tout et filtrez au travers d'une passoire.Faites mousser le mélange obtenu à l'aide d'un mixer.
- Préparation du velouté : Lavez, épluchez et taillez en rondelles les topinambours et les pommes de terre. Disposez-les dans le panier vapeur.Versez le bouillon de volaille au fond de la cuve. Placez le panier dans la cuve. Fermez l'autocuiseur.
- Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
- Ouvrez l'autocuiseur. Mixez avec le jus de cuisson. Ajoutez la portion de fromage et remixez. Assaisonnez.
- Déposez, à l'aide d'une cuillère à soupe, le cappuccino fumé sur le velouté. Servez chaud.