Ingrédients
- 1 kg de veau
- 750 g de tomates
- 500 g d'oignons
- 1 petit bouquet de persil
- 1 bâtonnet de cannelle
- 1 c. à soupe de cannelle en poudre
- 1 pincée de safran
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 4 cuillères à soupe d'huile
- Sel et poivre.
Préparation
- Coupez la viande en morceaux. Mélangez-la avec le persil haché, le safran, le poivre, le sel, 1 cuillère à soupe d'huile et d'eau. Laissez macérer ½ heure.Dans un tajine ou un faitout, faites revenir à feu moyen la viande en remuant pendant 5 mn. Ajoutez ½ verre d'eau, 3 cuillères à soupe d'huile et le bâtonnet de cannelle. Laissez cuire à couvert et à feu doux pendant 30 mn.Disposez ensuite les oignons coupés en rondelles, saupoudrez de cannelle, puis mettez les tomates pelées, épépinées et coupées en rondelles. Saupoudrez à nouveau de cannelle puis de sucre en poudre.Couvrez et faites cuire à feu doux pendant environ 20 mn.Vous pouvez, avant de servir, passez le tajine sous le grill du four quelques minutes, sans le couvercle, pour le faire légèrement caraméliser.