Tajine de veau aux pois chiches

  • Plat
  • 6 pers.

Ingrédients

  • 1,2 kg de veau (épaule ou autre morceau tendre)
  • 1 boîte 4/4 de pois chiches secs
  • 2 oignons émincés
  • 1 tomate pelée
  • 2 cuillères à soupe de coriandre hachée
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de safran
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • poivre.

Préparation

  • Faites tremper les pois chiches secs dans de l'eau salée pendant au moins une nuit.
  • Coupez la viande en morceaux. Mettez l'huile dans un tajine ou un faitout et faites blondir les oignons. Ajoutez les morceaux de viande et faites-les dorer. Ajoutez la tomate, la coriandre, le cumin et le safran.
  • Salez, poivrez et mélangez. Versez 1 verre d'eau. Ajoutez les pois chiches et mélangez. Faites cuire à couvert et à petit feu pendant 3 heures environ.
  • Pensez à préparer votre tajine la veille, il n'en sera que meilleur !