Omelette aux herbes

  • Plat
  • 2 pers.

Ingrédients

  • 6 œufs
  • 5 brins de persil
  • 5 brins de coriandre
  • 5 brins d’aneth
  • 2 tiges d’oignons nouveaux
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de pousses d’épinards frais
  • 1 pincée de safran
  • Sel, poivre
  • 2 càs d’huile d’olive

Préparation

  • Pelez l’ail, retirez le germe et hachez.
  • Lavez et effeuillez les herbes.
  • Dans le bol du hachoir, versez les herbes et les oignons nouveaux. Fermez le couvercle et appuyez quelques fois sur le robot pour mixer.
  • Dans une poêle, versez l’huile d’olive et faites fondre les épinards avec l’ail pendant 5 min.
  • Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les à la fourchette. Ajoutez les herbes, les épinards et le safran. Salez et poivrez.
  • Dans la poêle utilisée pour les épinards, versez à nouveau un filet d’huile d’olive puis versez la préparation. Faites cuire à feu doux pendant 15 min environ.
  • Servez avec une salade de jeunes pousses.