Sauté de veau au paprika

  • Plat
  • 8 pers.

Ingrédients

  • 1,2 kg de noix de veau
  • 2 c. à soupe de paprika
  • 500 g de tomates
  • 2 piments verts
  • 3 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 4 dl de bouillon
  • 3 dl de crème
  • 100 g de saindoux
  • Sel.

Préparation

  • Détaillez la viande en cubes de 2 cm de côté. Pelez et épépinez les tomates, puis coupez-les en quartiers. Émincez les piments. Hachez les oignons et l'ail.
  • Mettez le saindoux dans un plat à paella ou dans une large poêle à hauts rebords et faites rissoler sur feu vif les oignons et l'ail.
  • Ajoutez la viande et le paprika en remuant, puis les tomates et les piments. Versez le bouillon et salez. Portez à ébullition sur feu vif puis laissez cuire 20 mn à couvert ou 25 mn à découvert sur feu modéré. Incorporez ensuite la crème en remuant et laissez mijoter 5 mn toujours sur feu modéré.
  • Servez.