Ingrédients
- 3 càs d’huile d’olive
- 600 g de bœuf haché
- 1 oignon jaune
- 2 gousses d’ail
- 400 ml de bouillon de volaille
- 400 g tomates en dés en conserve
- 400 g de tomates concassées en conserve
- 1 càs de concentré de tomates
- 1 càs d’herbes de Provence
- 1 càc de sel
- Poivre du moulin
- 200 g de mozzarella
- 200g de ricotta
- 2 càs de parmesan
- 300 g de pâtes, spaghettis ou linguines
- Persil frais haché
Préparation
- Chauffez 2 càs d'huile d’olive dans la cocotte minute et ajoutez le bœuf haché émietté. Salez, poivrez et laissez dorer pendant 5 minutes.
- Égouttez le bœuf et réservez.
- Épluchez et émincez l’oignon, émincez l’ail.
- Chauffez 1 càs d’huile d’olive dans la cocotte minute, ajoutez l’oignon et l’ail émincés. Laissez revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
- Ajoutez le bouillon, les tomates en dés, les tomates concassées, le concentré de tomates et les herbes de Provence.
- Portez à ébullition puis fermez la cocotte. Dès que la vapeur s'échappe, réduisez la source de chaleur et laissez cuire pendant 10 minutes. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
- Pendant ce temps, cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante et les égoutter.
- Dans un bol, à l’aide d’une fourchette, mélangez la mozzarella, le parmesan et la ricotta.
- Ajoutez les pâtes cuites dans la cocotte minute en ajoutant un peu de bouillon si nécessaire.
- Rectifiez l’assaisonnement.
- Remplissez les assiettes avec la soupe et déposez une cuillère du mélange de fromages sur chaque assiette.
- Parsemez de persil haché.