Soupe de lasagnes

  • Entrée
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 3 càs d’huile d’olive
  • 600 g de bœuf haché
  • 1 oignon jaune
  • 2 gousses d’ail
  • 400 ml de bouillon de volaille
  • 400 g tomates en dés en conserve
  • 400 g de tomates concassées en conserve
  • 1 càs de concentré de tomates
  • 1 càs d’herbes de Provence
  • 1 càc de sel
  • Poivre du moulin
  • 200 g de mozzarella
  • 200g de ricotta
  • 2 càs de parmesan
  • 300 g de pâtes, spaghettis ou linguines
  • Persil frais haché

Préparation

  • Chauffez 2 càs d'huile d’olive dans la cocotte minute et ajoutez le bœuf haché émietté. Salez, poivrez et laissez dorer pendant 5 minutes.
  • Égouttez le bœuf et réservez.
  • Épluchez et émincez l’oignon, émincez l’ail.
  • Chauffez 1 càs d’huile d’olive dans la cocotte minute, ajoutez l’oignon et l’ail émincés. Laissez revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
  • Ajoutez le bouillon, les tomates en dés, les tomates concassées, le concentré de tomates et les herbes de Provence.
  • Portez à ébullition puis fermez la cocotte. Dès que la vapeur s'échappe, réduisez la source de chaleur et laissez cuire pendant 10 minutes. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
  • Pendant ce temps, cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante et les égoutter.
  • Dans un bol, à l’aide d’une fourchette, mélangez la mozzarella, le parmesan et la ricotta.
  • Ajoutez les pâtes cuites dans la cocotte minute en ajoutant un peu de bouillon si nécessaire.
  • Rectifiez l’assaisonnement.
  • Remplissez les assiettes avec la soupe et déposez une cuillère du mélange de fromages sur chaque assiette.
  • Parsemez de persil haché.

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