Soupe de courge et mangue aux éclats croquants

  • Entrée
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 800 g de chair de courge
  • 1 mangue bien mûre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 càs de crème fraîche épaisse
  • 25 cl de bouillon de légumes ou de poule
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 2 pincées de piment rouge moulu (facultatif)
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 4 càs de graines de courge grillées
  • Quelques brins de ciboulette
  • Sel et poivre

Préparation

  • Épluchez la mangue et coupez-la en gros morceaux.
  • Épluchez la courge et coupez-la en gros morceaux.
  • Épluchez les gousses d’ail et l’oignon, coupez l’oignon en quatre.
  • Mettez les morceaux de mangue, de courge, d’oignon et l’ail dans la cocotte minute. Fermez la cocotte. Dès que la vapeur s'échappe, réduisez la source de chaleur et laissez cuire pendant 10 minutes. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
  • Déposez les légumes cuits dans le blender avec l’huile d’olive et mixez.
  • Ajoutez le bouillon au fur et à mesure, jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
  • Salez et poivrez.
  • Dans une casserole, versez la soupe et réchauffez-la quelques minutes à feu doux.
  • Ajoutez le piment et la noix de muscade et corrigez l’assaisonnement si nécessaire. Servez parsemé de ciboulette ciselée et de graines de courge.

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