Soupe de carottes et patates douces au lait de coco

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 500 g de patates douces
  • 800 g de carottes
  • 1 oignon jaune
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de gingembre moulu
  • 30 cl d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 30 cl de lait de coco
  • Quelques brins de coriandre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
  • Éplucher les patates douces et les carottes et les couper en morceaux. Éplucher l’oignon et l’émincer finement.
  • Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans la cocotte, ajouter l’oignon émincé et le gingembre moulu. Faire revenir le tout quelques minutes, puis ajouter les légumes, l’eau et le cube de bouillon de légumes.
  • Fermer la cocotte. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chaleur et laisser cuire selon le temps indiqué. Ouvrir la cocotte.
  • Ajouter le lait de coco préalablement tiédi et la coriandre, puis passer le tout au mixeur plongeant afin d’obtenir un velouté bien lisse. Rectifier l’assaisonnement si besoin.

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