Salade tiède de carottes au gingembre et aux noisettes

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 800 g de carottes fanes
  • 1 oignon nouveau
  • 1 cm de gingembre frais
  • 3 c. à s. d’huile de colza (ou d'olive)
  • 1 c. à s. de miel liquide
  • Le jus d’une demi-orange
  • ½ c. à c. de cannelle
  • ½ c. à c. de cumin
  • 2 c. à c. de raisins blonds
  • ½ bouquet de coriandre haché
  • 20 g de noisettes concassées
  • 75 cl d'eau
  • Sel fin, poivre

Préparation

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  • Éplucher et couper les carottes en fines rondelles. Peler et émincer l’oignon. Éplucher et hacher le gingembre.
  • Placer les carottes dans le panier vapeur.
  • Verser l’eau dans la cocotte et placer le panier. Fermer la cocotte. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chaleur et laisser cuire selon le temps indiqué. Ouvrir la cocotte.
  • Pendant ce temps, mélanger l’huile de colza, le miel et le jus d’orange. Ajouter les épices, l’oignon émincé, le gingembre et les raisins blonds.
  • Dresser les carottes dans un plat de service, assaisonner de vinaigrette, de sel et de poivre, puis décorer de coriandre hachée et noisettes concassées. Servir tiède.

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