Soupe d'été au concombre

  • Entrée
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 500 g de concombres
  • 2 tomates
  • 4 gousses d’ail
  • 2 oignons blancs
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2.25l d’eau
  • 1 branche de thym
  • sel, poivre

Préparation

  • Couper les concombres en deux, enlever les pépins. Les détailler en petits dés. Peler et évider les tomates, les couper en dés. Hacher finement l’oignon et l’ail.
  • Dans l’autocuiseur, mettre l’huile et ajouter le concombre, les oignons et l’ail. Laisser fondre en remuant sur feu doux. Verser l’eau, mettre le thym. Assaisonner.
  • Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Ouvrir. Retirer le thym, mixer finement, ajouter le vinaigre. Placer 2 heures au frais. Au moment de servir, incorporer le reste du concombre et les tomates.

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