Ingrédients
- 500 g de pommes de terre
- 1,2 kg de poulpe (800 g net une fois nettoyé par le poissonnier)
- 1 oignon rouge
- 1 petit bouquet de persil plat
- 1 citron
- 6 c. à s. d’huile d’olive
- Sel fin, poivre
- 75 cl d’eau
Préparation
- Laver les pommes de terre sans les éplucher et les disposer avec le poulpe nettoyé dans le panier vapeur. Piquer la peau du poulpe avec la pointe d’un couteau.
- Verser l'eau dans l’autocuiseur, disposer le trépied et le panier vapeur.
- Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué.
- Ouvrir l’autocuiseur et éplucher les pommes de terre encore chaudes avant de les couper en dés. Couper le poulpe cuit en morceaux de 2 cm.
- Émincer finement l’oignon rouge et hacher le persil.
- Disposer tous ces ingrédients dans un grand saladier. Ajouter le jus du citron, l’huile d’olive, du sel et du poivre.
- Mélanger délicatement et laisser mariner quelques minutes avant de servir tiède. Vous pouvez aussi mettre la salade de poulpe au réfrigérateur et la servir bien froide.