Petits bocaux d’œufs et polenta

  • Entrée
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 4 gros oeufs
  • 75 cl d'eau (pour l'autocuiseur)
  • 70 g de polenta
  • 20 g de beurre
  • 20 cl d’eau (pour la polenta)
  • 14 cl de lait
  • 14 cl de crème liquide
  • 1 petit pot d’oeufs de truite
  • 1 citron
  • Sel fin et poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Dans l’autocuiseur mettre la polenta, l’eau, le lait et la crème. Assaisonner. Faire chauffer sans couvrir, à feu moyen puis doux, sans cesser de remuer et jusqu’à ce que la polenta devienne épaisse et crémeuse. Ajouter le jus du citron et les œufs de truite. Beurrer les ramequins et répartir la polenta. Former un puits. Casser un oeuf dans chaque puits. Assaisonner. Disposer les ramequins dans le panier. Verser l’eau dans l’autocuiseur. Placer le panier dans la cuve. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Laisser tiédir 1 min avant de sortir les ramequins.

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