Gambas sauce rouge

  • Entrée
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 400 g de tomates
  • 12 camarons ou grosses crevettes
  • 15 cl d'eau
  • 10 cl de vin blanc
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 branche d'estragon
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • Sel fin et poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Pelez et épépinez les tomates, coupez-les en dés. Dans l'autocuiseur, mettez l'huile d'olive et faites revenir les camarons. Ajoutez l'oignon, l'ail, les tomates, le concentré de tomate, le vin blanc, l’eau, le gingembre et l'estragon. Assaisonnez. Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes sans couvrir. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrez l'autocuiseur. Servez chaud ou froid avec une salade de cœurs de palmier émincés.

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