Flans au roquefort

  • Entrée
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 200 g de roquefort
  • 50 g d'amandes grillées
  • 25 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 10 cl de crème
  • 75 cl d'eau
  • Quelques tomates cerises
  • Sel fin et poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Mixez le roquefort avec la crème et ajoutez les oeufs battus. Assaisonnez. Incorporez les amandes grillées. Beurrez des ramequins et garnissez-les de cette préparation. Mettez-les dans le panier vapeur. Dans l'autocuiseur, versez l'eau. Placez le panier vapeur. Fermez l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrez l'autocuiseur. Démoulez et servez tiède ou froid avec une salade d'endives à l'huile de noix. Décorez avec quelques tomates cerises.

Les produits seb pour réaliser cette recette