Flan de Saint-Jacques

  • Entrée
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 200 g de filets de merlan
  • 75 cl d'eau
  • 10 cl de crème liquide
  • 4 noix de Saint-Jacques
  • 2 c. à s. de vin blanc
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 échalote hachée
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • Sel fin et poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Faites mariner les noix Saint-Jacques avec l'échalote, le vin blanc, l'huile, le sel et le poivre pendant 2 heures avant de commencer à préparer votre recette. Égouttez-les. Mettez dans le bol d'un robot, les filets de merlan, les noix de Saint-Jacques avec la marinade. Mixez en incorporant les jaunes d'œufs et la crème. Assaisonnez. Garnissez les ramequins préalablement beurrés. Mettez-les dans le panier vapeur. Dans l'autocuiseur, versez l'eau. Placer le panier dans la cuve. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrez l'autocuiseur. Démoulez les flans. Servez-les chauds avec une bisque de homard ou encore froids avec un mélange crème-jus de citron.

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