Champignons à la grecque

  • Entrée
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 600 g de champignons de Paris
  • 10 cl d'eau
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 jus de citron
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 1 cuil. à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuil. à café de graines de coriandre
  • Sel fin et poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Nettoyer les champignons. Les couper en gros quartiers. Dans l’autocuiseur, mettre l’huile et faire suer sans coloration l’oignon haché. Verser le vin blanc, l’eau, le jus de citron. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes. Ajouter le concentré de tomate, la coriandre, les champignons. Assaisonner. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrir. Servir tiède ou froid.

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