Cappuccino de brocolis aux amandes grillées

  • Entrée
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 500 g de brocolis
  • 150 ml de lait concentré non sucré
  • 75 cl d'eau
  • 50 g d' amandes éffilées
  • 7.5 cl de crème fleurette
  • 1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • Sel fin et poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Placez la crème dans un saladier au congélateur pendant 10 minutes ou 30 minutes au réfrigérateur. Lavez les brocolis. Dans votre autocuiseur, versez l’eau et le cube de bouillon. Mettez les bouquets de brocolis dans le panier vapeur et placez-le dans la cuve. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ajoutez le lait concentré aux brocolis cuits puis mixez. Assaisonnez selon votre goût. Maintenez sur feu doux. Battez la crème en chantilly. Salez-la légèrement. Dans une poêle sans matière grasse, faites griller les amandes. Gardez-en quelques-unes entières pour la décoration, écrasez grossièrement le reste et mélangez délicatement à la chantilly. Versez le velouté dans de petites tasses, ajoutez une cuillerée de chantilly aux amandes, décorez de quelques amandes grillées. Servez aussitôt.

Les produits seb pour réaliser cette recette