Cake aux poireaux

  • Entrée
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 300 g de poireaux émincés et cuits quelques minutes dans du beurre
  • 250 g de farine
  • 100 g de gruyère
  • 75 cl d'eau
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Sel fin et poivre

Préparation

  • Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Tapissez un moule à manqué de 16 cm de diamètre avec une feuille de papier cuisson. Coupez le gruyère en dés et les saupoudrez de farine. Battez les œufs avec l'huile, le vin blanc, salez, poivrez. Ajoutez progressivement la farine mélangée avec la levure. Incorporez les poireaux et le gruyère. Versez cette préparation dans le moule et placer le moule dans le panier vapeur. Dans l'autocuiseur, versez l’eau et disposez le panier vapeur. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Ouvrez l'autocuiseur, sortez le moule et laissez tiédir avant de démouler.

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