Ingrédients
- 200 ml de lait
- 100 g de compote de pommes
- 25 g de beurre fondu
- 1 œuf
- 5 g de sel
- 10 g de fructose
- 400 g de farine blanche T55
- 8 g de levure boulangère sèche.
Préparation
- Dans un robot ou votre machine à pain placez tous les ingrédients dans cet ordre : le lait, la compote de pommes, le beurre fondu, les oeufs, le sel, le fructose, la farine et la levure. Si vous utilisez une machine à pain, suivez les instructions pour sélectionner la cuisson adaptée au poids et au dorage souhaité.
- 10 mn avant la fin de la cuisson, badigeonnez la brioche avec de l'oeuf battu et du lait. Si vous n'utilisez pas de machine à pain, mettez la pâte obtenue dans un moule à brioche et laissez monter la préparation pendant 2 heures dans un endroit tempéré.
- Avant d'enfourner 30 mn à four chaud 180°C/Th 6, badigeonnez la brioche avec de l'oeuf battu et du lait.
- Le fructose est un sucre de fruits naturel qui a un pouvoir sucrant deux fois plus important que le sucre commun. Il n'est donc pas nécessaire d'en mettre beaucoup dans la recette pour obtenir une brioche sucrée à point. Ainsi l'apport en calories est nettement réduit.