Ingrédients
- 60 g de beurre
- 90 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 15 cl de lait
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 50 g de myrtilles
Préparation
- Demande à un adulte de faire préchauffer le four à 180°C/Th. 6.
- Dans un saladier, mélange le beurre ramolli avec le sucre en poudre.
- Ajoute l'oeuf en le mélangeant vigoureusement, la farine, le sel, la levure chimique et le lait.
- Travaille le mélange énergiquement afin de bien aérer la pâte. Ajoute la vanille liquide (facultatif) et les myrtilles.
- Verse la préparation dans un moule rond. Demande à un adulte de le faire cuire au four pendant 45 mn environ. Au terme de la cuisson, démoule, saupoudre de sucre glace et déguste le gâteau tiède.
Les produits seb pour réaliser cette recette
Vous aimerez aussi
Ananas grillé et ses chips séchés sur jus d'agrumes
- 30 min
Préparé avec
NEW DELICE XL 40L 4 PROGRAMMES