Gâteau au chocolat pour enfant

  • Dessert
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 80 g de chocolat noir à cuire
  • 65 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 1 œuf
  • 35 g de farine
  • Un peu de sucre glace

Préparation

  • Demande à un adulte de faire préchauffer le four à 180°C/Th.6.
  • Fais fondre à feu doux le beurre, les carrés de chocolat et deux cuillérées d'eau dans une casserole.
  • Casse les oeufs en séparant les blancs des jaunes, puis bats-les en neige. Mets les jaunes et le sucre dans un saladier puis mélange jusqu'à ce que la pâte blanchisse.
  • Ajoute le chocolat et le beurre, puis verse petit à petit la farine en mélangeant sans cesse. Ajoute délicatement les blancs.
  • Verse la pâte dans un petit moule (petit cake ou petit manqué).
  • Demande à un adulte de le faire cuire 35 minutes au four à 150°C/Th.5.
  • Pour décorer, découpe des motifs en carton, pose-les sur le gâteau, saupoudre de sucre glace et enlève ces motifs.