Salade cocos blancs au citron

  • Entrée
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 200 g de cocos blancs (poids secs) ayant trempé une nuit
  • 1/2 citron jaune
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon jaune
  • 1 carotte
  • 3 branches de céleri
  • 1 bouquet garni
  • 1 cube de bouillon de légumes dans 1,5 L d’eau
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de ciboulette ciselée
  • Sel & poivre

Préparation

  • Attention temps de trempage : 1 nuit
  • Mettez à tremper les cocos blancs dans l'eau froide pendant une nuit.
  • Lavez, épluchez et découpez l'oignon jaune, la carotte, les branches de céleri et la gousse d'ail.
  • Prélevez la peau du demi citron à l'aide d'un économe afin de ne pas prélever la partie blanche amère. Hachez-la finement.
  • Faites chauffer l'huile dans la cuve et faites suer l'oignon jaune. Ajoutez la carotte, le céleri et la gousse d'ail.
  • Ajoutez les cocos égouttés, le bouillon de volaille, le bouquet garni, et le demi citron jaune. Fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrez l'autocuiseur. Egouttez les cocos, retirez le demi citron. Laissez refroidir afin de pouvoir y ajouter la ciboulette coupée finement.
  • Assaisonnez. Servez sur un lit de salade en parsemant avec les zestes de citron.

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