Ingrédients
- 200 g de cocos blancs (poids secs) ayant trempé une nuit
- 1/2 citron jaune
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon jaune
- 1 carotte
- 3 branches de céleri
- 1 bouquet garni
- 1 cube de bouillon de légumes dans 1,5 L d’eau
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à c. de ciboulette ciselée
- Sel & poivre
Préparation
- Attention temps de trempage : 1 nuit
- Mettez à tremper les cocos blancs dans l'eau froide pendant une nuit.
- Lavez, épluchez et découpez l'oignon jaune, la carotte, les branches de céleri et la gousse d'ail.
- Prélevez la peau du demi citron à l'aide d'un économe afin de ne pas prélever la partie blanche amère. Hachez-la finement.
- Faites chauffer l'huile dans la cuve et faites suer l'oignon jaune. Ajoutez la carotte, le céleri et la gousse d'ail.
- Ajoutez les cocos égouttés, le bouillon de volaille, le bouquet garni, et le demi citron jaune. Fermez l'autocuiseur.
- Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
- Ouvrez l'autocuiseur. Egouttez les cocos, retirez le demi citron. Laissez refroidir afin de pouvoir y ajouter la ciboulette coupée finement.
- Assaisonnez. Servez sur un lit de salade en parsemant avec les zestes de citron.