Courgettes farcies au yaourt

  • Plat
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 8 courgettes100 g de riz cru2 yaourts brassés (du commerce ou faits maison)1 branche de coriandre2 ou 3 tranches de jambon cuit coupées en petits morceauxUn petit morceau de gingembre (grosseur d'1 dé)Gruyère râpéSelHuile.

Préparation

  • Lavez les courgettes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis faites-les blanchir 5 mn dans de l'eau bouillante salée.Récupérez la chair en les creusant avec une cuillère, puis mélangez-la dans un saladier au gingembre, à la coriandre, au jambon et au riz cru. Ajoutez les yaourts, une pincée de sel et une petite cuillère à café d'huile. Mélangez le tout, puis farcissez les courgettes avec ce mélange. Recouvrez de gruyère râpé et arrosez d'un filet d'huile.Enfournez à 170°C/Th. 5-6, pendant environ 40 mn.Servez aussitôt en fin de cuisson.