Yaourt au lait de brebis et dattes

  • Dessert
  • 6 pers.

Ingrédients

  • 70 cl de lait de brebis entier
  • 1 yaourt de brebis entier nature
  • 9 dattes fraîches
  • 3 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe de lait en poudre demi-écrémé

Préparation

  • Retirez les noyaux des dattes et coupez-les en petits morceaux.
  • Dans une casserole, portez le lait de brebis à ébullition avec le miel. Hors du feu, ajoutez le lait en poudre et mélangez bien, puis incorporez les dattes en morceaux et laissez infuser 30 minutes environ. Une fois le lait tiédi, ajoutez le yaourt de brebis et mélangez bien au fouet.
  • Installez les pots dans la yaourtière. Répartissez la préparation dedans, puis fermez le couvercle de la yaourtière. Lancez le Programme 1 (express) pour 4 heures.
  • Une fois le programme terminé, posez les couvercles sur les pots. Placez-les au réfrigérateur pour 4 heures au moins, afin qu'ils refroidissent et soient bien fermes.