Pudding au miel et au gingembre

  • Dessert
  • 6 pers.

Ingrédients

  • Sirop :10 cl de miel, 120 g de gingembre haché
  • 60 g de miel
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 10 g de sucre
  • 60 cl de lait
  • 3 œufs
  • Pour 12 pots : doubler les quantités

Préparation

  • Mélangez le miel et le gingembre haché dans un récipient pour faire le sirop. (Si possible, laissez reposer pendant 1/2 journée).
  • Mélangez les oeufs, le miel, le sucre et le jus de gingembre dans un bol. Ajoutez le lait. (La préparation deviendra lisse si elle est passée à travers une passoire).
  • Versez la préparation de manière identique dans chaque pot. Faites cuire 25-30 minutes en mode dessert lacté.
  • Laissez refroidir et conservez au frais.
  • Ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau et 3 cuillères à soupe de sirop et mélangez.
  • Versez la préparation sur le gâteau.
  • N'oubliez pas de remplir la base d'eau.