Yaourt au citron

  • Dessert
  • 6 pers.

Ingrédients

  • 75 cl de lait
  • 120 g de yaourt au citron ou nature (1 pot)
  • le zeste de 2 citrons non traités
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de citron
  • Pour 12 pots : doubler les quantités

Préparation

  • Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le zeste des citrons dans 20 cl de lait, puis ajoutez le sucre.
  • Laissez chauffer jusqu'à ce que le lait se colore en jaune.
  • Laissez refroidir et ajoutez cette préparation dans le reste du lait, zeste compris.
  • Mettez en bouteille au frais pour 2h minimum.
  • Filtrez le lait, mélangez avec le yaourt et l'arôme de citron jusqu'à ce que la préparation soit homogène puis versez délicatement dans les pots.
  • Faites cuire 8h en mode yaourt.
  • Laissez refroidir puis conservez au frais.
  • Ne remplissez pas la base d'eau.