English Pudding

  • Dessert
  • 6 pers.

Ingrédients

  • 500 g de pain ou brioches de la veille (ou pain au lait de chez Pasquier par exemple)
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 1/2 litre de lait
  • 60 g de beurre
  • 100 g de raisins Malaga (macéré dans du Rhum la veille si vous l'appréciez)
  • Pour 12 pots : doubler les quantités

Préparation

  • Battre les oeufs avec le sucre dans un saladier. Faire bouillir le lait et le verser sur la préparation. Beurrez le fond de chaque pot. Y ajouter un peu de la préparation, puis des morceaux pas plus épais que 1 cm de pain au lait. Y ajouter quelques raisins et encore de la préparation.
  • Bien alterner les couches successives en imbibant bien à chaque fois.
  • Temps de cuisson : 30 minutes, laisser reposer 10 minutes avant de démouler.
  • Ce dessert peut-être démoulé et servi individuellement avec une crème anglaise chaude ou froide.