Ingrédients
- Pour environ 12 yaourts à boire
- 2 L de lait de vache demi-écrémé
- 1 yaourt nature ou 1 sachet de ferments
- 1 c. à s. de thé matcha
- 3 à 5 c. à s. de miel de lavande
Préparation
- Utilisez le lait à température ambiante. Dans un grand bol, mélangez le lait et le yaourt ou le sachet de ferments, puis fouettez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
- Délayez le thé matcha dans un filet de lait puis versez le tout dans le lait ensemencé. Ajoutez le miel de lavande et fouettez pour bien mélanger.
- Répartissez la préparation dans les bouteilles. Placez les bouteilles dans la yaourtière et faites cuire pendant 6 h.
- Fermez les bouteilles, si ce n'est pas déjà fait, puis laissezles refroidir au réfrigérateur pendant environ 4 h.
- Avant de les déguster, secouez vigoureusement vos yaourts.