Ingrédients
- Pour environ 12 yaourts à boire
- 2 L de lait de vache demi-écrémé
- 1 yaourt nature ou 1 sachet de ferments
- 120 g de chocolat noir pâtissier
- 2,5 cl d'eau
- 1 ou 2 étoiles de badiane
Préparation
- Utilisez du lait à température ambiante. Dans un grand bol, mélangez le lait et le yaourt ou le sachet de ferments, puis fouettez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
- À l'aide d'un économe, râpez 100 g de chocolat. Versez les copeaux dans une petite casserole et ajoutez l'eau.
- Faites chauffer pendant quelques minutes à feu doux, en mélangeant continuellement. Une fois que le chocolat est fondu, coupez le feu et ajoutez les étoiles de badiane. Laissez infuser pendant 30 min, puis retirez-les.
- Versez ce coulis au chocolat dans le lait de vache ensemencé. Fouettez pour bien mélanger, puis répartissez dans les bouteilles.
- Placez les bouteilles dans la yaourtière et faites cuire pendant 6 h. Fermez les bouteilles, si ce n'est pas déjà fait, puis laissezles refroidir au réfrigérateur pendant environ 4 h.
- Avant de les déguster, secouez vigoureusement vos yaourts. Versez dans des verres et râpez sur chacun un peu de chocolat.