Yaourt à boire au coulis de chocolat parfumé à la badiane

  • Dessert
  • 12 pers.

Ingrédients

  • Pour environ 12 yaourts à boire
  • 2 L de lait de vache demi-écrémé
  • 1 yaourt nature ou 1 sachet de ferments
  • 120 g de chocolat noir pâtissier
  • 2,5 cl d'eau
  • 1 ou 2 étoiles de badiane

Préparation

  • Utilisez du lait à température ambiante. Dans un grand bol, mélangez le lait et le yaourt ou le sachet de ferments, puis fouettez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
  • À l'aide d'un économe, râpez 100 g de chocolat. Versez les copeaux dans une petite casserole et ajoutez l'eau.
  • Faites chauffer pendant quelques minutes à feu doux, en mélangeant continuellement. Une fois que le chocolat est fondu, coupez le feu et ajoutez les étoiles de badiane. Laissez infuser pendant 30 min, puis retirez-les.
  • Versez ce coulis au chocolat dans le lait de vache ensemencé. Fouettez pour bien mélanger, puis répartissez dans les bouteilles.
  • Placez les bouteilles dans la yaourtière et faites cuire pendant 6 h. Fermez les bouteilles, si ce n'est pas déjà fait, puis laissezles refroidir au réfrigérateur pendant environ 4 h.
  • Avant de les déguster, secouez vigoureusement vos yaourts. Versez dans des verres et râpez sur chacun un peu de chocolat.