Le yaourt parfait à la vanille

  • Dessert
  • 12 pers.

Ingrédients

  • 1,6 L de lait demi-écrémé
  • 3 cas de sucre de canne
  • 1,5 sachet de ferments lactiques
  • 2 gousses de vanille
  • 5 cas de lait en poudre

Préparation

  • 1. Dans un saladier, mélangez le lait demi-écrémé avec le sucre, les ferments lactiques, le lait en poudre.
  • 2. Ajoutez les graines des gousses de vanilles. Mélangez correctement.
  • 3. Répartissez le mélange obtenu dans les pots.
  • 4. Remplissez le réservoir d'eau de la yaourtière jusqu'au niveau Max.
  • 5. Installez les pots dans le support de la yaourtière. Fermez le couvercle de la yaourtière. Lancez le Programme Express 1 pour 4 heures.
  • 6. Une fois le programme terminé, posez les couvercles sur les pots. Placez-les au réfrigérateur pour 4 heures au moins, afin qu'ils refroidissent et soient bien fermes.