Fromage frais au miel et à la menthe fraîche

  • Dessert
  • 1 pers.

Ingrédients

  • 1 L de lait entier
  • 100 g de fromage blanc frais
  • 1 c.à s. de jus de citron
  • 8 feuilles de menthe
  • 3 c.à s. de miel liquide

Préparation

  • Réalisez le fromage blanc. Mélangez le lait et le fromage blanc frais jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Ajoutez le jus de citron et mélangez. Versez dans l'égouttoir installé dans le bac. Egouttez 12h au réfrigirateur en prenant soin de retirer le petit-lait régulièrement pour favoriser l'égouttage.
  • Faites cuire de 12 h à 16 h en mode fromage blanc.
  • À l'issue de la cuisson, tournez l'égouttoir d'un demi tour dans le bac pour le mettre en position égouttage. Laissez égoutter 15 min puis retirez le petit-lait.
  • Remettez l'égouttoir en position basse et mettez votre préparation 4 h minimum au réfrigérateur. Pendant ce temps, ciselez finement les feuilles de menthe et ajoutez-les au fromage frais avec le miel. Mélangez avec une fourchette jusqu'à l'obtention d'un fromage frais bien homogène. Répartissez le mélange dans l'égouttoir. Replacez l'égouttoir dans le bac, en position égouttage, jusqu'au moment de consommer. Conservez au frais.